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CURSO DE CULINÁRIA BÁSICA ALQUIMIA 2021

Curso completo em 4 módulos onde será ensinado em aulas práticas e demonstrativas as técnicas para preparo dos mais variados pratos, esclarecendo aos alunos todas as transformações sofridas pelo alimento no ato de cozinhar, bem como, os mitos e verdades que envolvem a culinária.

Para quem nunca cozinhou desenvolver suas habilidades e pra quem já cozinha aprender técnicas profissionais.

O curso começa com os alunos assistindo a uma demonstração do Chef Instrutor, continua com uma degustação e termina com uma aula prática.

 

CONTEÚDO:

  • Técnicas e conceitos fundamentais da culinária para execução de qualquer receita do dia a dia
  • Manuseio de equipamentos e utensílios
  • Escolha dos alimentos na hora da compra
  • Manuseio, higienização e armazenagem de alimentos
  • Noções de quantidade para preparação dos pratos sem desperdício
  • Preparação de comidas rápidas e saborosas
  • Dicas para montar e variar o cardápio
  • Uso de gorduras, sais, ervas e dicas de substituição de alimentos para restrições alimentares
  • Aproveitamento e reaproveitamento de alimentos em casa
  • Caldos básicos naturais
  • Desossa de aves
  • Filetar peixes
  • Criação de molhos para saladas
  • Cortes de carne e dicas de preparo


INFORMAÇÕES DO CURSO:

Duração: 16 horas

Método de Ensino: 20% Demonstração, 80% prática.

Máximo de 12 alunos.

Local: Alquimia Arte Culinária

 

 

 

VOCÊ COME OU LEVA PARA CASA O QUE COZINHAR

 

INCLUI:

  • Avental Alquimia
  • Ingredientes
  • Bebidas não alcoólicas
  • Certificado de participação
  • Apostila

 

MODULO 1: BASES E OVOS
1. Cortes de vegetais e armazenamento

2. Salada primavera com molho de mostarda e mel
2. Caldo de legumes
3. Omelete francesa de queijo
4. Molho bechamel clássico
5. Croque monsieur
.
MODULO 3: CARNES E AVES
1. Carne grelhada e seus pontos
2. Carne assada de panela
3. Desossa do frango e como usar 100%
4. Frango grelhado com molho de laranja
5. Caldo de frango
6. Canja
7. Purê de batatas francês
.
MODULO 2: PRATO FEITO
1. Picadinho do chef
2. Feijão com paio
3. Arroz básico
4. Baião de dois, nordestino
.
MODULO 4: PEIXE E CAMARÃO
1. Filé de peixe grelhado ao molho de limão e manteiga
2. Batatas soutê
3. Camarão grelhado
4. Fettuccine Alfredo

 

 

 

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