Sobre nós

A Alquimia Arte Culinária está há 7 anos no mercado atuando nas áreas de gastronomia e gestão, através de consultorias, treinamentos e aulas.

 

Buscando continuamente contribuir com o aprimoramento dos serviços e produtos oferecidos na região norte, através de técnicas e práticas de nível mundial.

 

Qualidade, seriedade e profissionalismo estão em nossas raízes.

 

Missão
Visão
Valores

Promover a integração humana com o ambiente, preservar o patrimônio cultural gastronômico, com respeito as suas origens, sabores e histórias, através da educação.

Ser referência no ensino, pesquisa e inovação nas áreas de treinamento e capacitação na gestão e integração usando como base o preparo de alimentos, bem como, difundir internacionalmente os produtos amazônicos, com respeito as suas origens do produtor ao consumidor.

Sustentada em valores éticos, prezamos pelo compromisso com seus alunos, professores e colaboradores atendendo sua proposta de ensinar técnicas gastronômicas promovendo um ambiente de integração através de um trabalho sério e de qualidade com respeito ao alimento desde sua origem, visando a sustentabilidade e a preservação ambiental.

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Fernando Souza Neto 
Chef Executivo, instrutor e diretor

Chef Fernando Souza
fernando@alquimiaculinaria.com.br
@fernandomsneto

Graduado em administração de empresas (UFAM), Bacharel em Direito (FMF) e Mestre em Engenharia de Processos Industriais (UFPA), MBA em Team Management (FGV) em 2013 fundou a Alquimia Arte Culinária, transformando paixão em negócio.


Com ampla experiência na cozinha prática, estudioso e pesquisador da alimentação humana e culinária, fez cursos com os Chefs Laurent Suaudeau, Alain Poletto (Bistrot de Paris), Gioseppe Geruidino (Accademia Gastronomica), Antonella Scatigna (La Taverna del Duca), entre outros chefs de renome nacional e internacional.


Em 2018 Foi responsável pelo serviço de alimentação pessoal da Princesa Mako do Japão e sua comitiva durante sua estadia em Manaus;


Em 2014 Foi um dos chefs responsáveis pelo serviço de alimentação nos camarotes durante a copa do mundo de futebol da FIFA em Manaus recebendo treinamento e certificação pela FIFA.


Em 2008 criou o blog Reflexões e Receitas, então o primeiro blog sobre gastronomia do Amazonas onde tem publicadas aproximadamente 170 receitas, muitas de sua autoria.
Consultor de planejamento estratégico e gastronomia com inúmeros cardápios escritos para restaurantes, cafés de bistrôs e treinamento de brigadas de cozinha.


Professor do curso de pós graduação de gastronomia do CIESA nas cadeiras de Cozinha Internacional e Tendências Gastronômicas.


Professor na ESPI de Cozinha Amazônica, Manipulação de Alimentos, Marketing, Planejamento e Empreendedorismo.


Professor na Faculdade Martha Falcão Wyden de Planejamento estratégico no MBA de empreendedorismo.